Voici les recettes de la taverne. Bien sur il existe un nombre incalculable de recettes d'hypocras, mais celles ci sont celles de la compagnie Les Compagnons de Valerien:
Recette d'hypocras
Pour 1,5 L d’hypocras il faut :
· 1,5 de vin rouge, rosé ou blanc
· 150g de miel
· 4 bâtons de cannelle
· 4 cardamomes
· 2 clous de girofle
· 2 baies de genièvre
· 1 demi badiane (anis étoilé)
· 1 quart de gingembre
Préparation :
Mélanger le miel dans le vin, et ensuite mettre les épices à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 10 à 12 heures, goûter ensuite filtrer le vin pour enlever les épices si l'infusion vous convient.
Vérifier que le miel est bien mélangé.
Consommation :
Consommer l’hypocras si possible frais, et au maximum 2 à 3 jours après la préparation.
Recette vin de Roses
Pour 1,5 de vin de rose, il faut :
· 1,5 de vin rouge, rosé ou blanc
· 150g de miel
· 12 boutons de roses séchées
Préparation :
Mélanger le miel dans le vin, et ensuite mettre les roses à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 10 à 12 heures, goûter ensuite filtrer le vin pour enlever les roses si l'infusion vous convient.
Vérifier que le miel est bien mélangé.
Consommation :
Consommer le vin de rose si possible frais, et au maximum 2 à 3 jours après la préparation.
Recette jus de pomme cannelle
Pour 1,5 de jus de pomme cannelle, il faut :
· 1,5 de jus de pomme
· 2 bâtons de cannelle
Préparation :
Laisser infuser 1 à 2 heures, ensuite servir.
Consommation :
Consommer le jus de pomme cannelle si possible frais, et au maximum 1 jours après la préparation.